Благотворительные соревнования: как организовать

18 августа 0

Творить добрые дела очень легко и просто, а сделать их одновременно полезными для здоровья – это отличная возможность убить сразу двух зайцев. Уже в течение многих лет проводятся благотворительные забеги, футбольные турниры и соревнования по плаванию. К этому списку можно добавить и соревнования по похудению – это отличный вариант заполучить подтянутую и стройную фигуру и помочь выбранному благотворительному фонду. Рассказываем, как организовать подобные состязания, что нужно учесть и как пригласить участников.

Немного статистики

В нашей стране подобные состязания можно назвать новыми – активно они стали проводиться только в последнее десятилетие. А вот в других странах подобный формат благотворительности существует очень давно: например, в США первые спортивные события с целью сбора средств стали проводиться еще в 1969 году. Подавляющее большинство подобных соревнований составляют забеги и марафоны. Относительно новыми и пока набирающими популярность являются игры по похудению.

Благотворительность в России только становится значимым сектором экономики. На сегодняшний день в стране зарегистрировано около 9600 благотворительных фондов и 1700 организаций. Практически две трети россиян каждый год жертвуют небольшую сумму, и почти половина хотели бы поучаствовать в каких-либо спортивных соревнованиях, нацеленных на сбор средств. 

Зачем нужны благотворительные соревнования

  • Это – возможность для человека отвлечься от повседневных дел и сблизиться с родными, друзьями и коллегами.
  • Отличный шанс избавиться от лишних килограммов и поддерживать здоровье своего тела.
  • Удовольствие и положительные эмоции от добрых дел.
  • Возможность подарить поддержку тем, кто в ней нуждается.
  • Шанс приобрести новых друзей и наладить старые контакты.
  • Дополнительный стимул для нормализации своего рациона и распорядка дня.

Почему это эффективно

Согласно последним исследованиям, перечисления в пользу фондов лечения различных заболеваний за последние несколько лет увеличились примерно на 15%. Все больше людей хотят помочь окружающим и находят для этого новые и необычные возможности. Однако текущих благотворительных взносов все равно не хватает на всех, поэтому так важно, привлечь к этому делу как можно больше заинтересованных людей.

Соревнования по похудению в этом плане можно назвать практически идеальным вариантом. По мнению американских психологов, для людей важно не просто перевести средства на счет выбранной организации, но и извлечь некий смысл из своих поступков. Это явление назвали «эффектом мученика». Необходимую ценность своих действий люди находят именно в произведенных физических усилиях.

С чего начать организацию состязаний

  1. Определитесь с форматом соревнований. Вы можете поучаствовать со своей командой в нашей игре «Спортивное братство», выбрав подходящий период и конечную цель. В этой игре участвует одна команда, которой нужно сбросить необходимый процент от общего веса. В случае победы – все собранные средства будут направлены на благотворительность. При проигрыше – деньги будут возвращены. Также направить средства на благотворительность можно при помощи игр «Царь горы» и «Стенка на стенку» (этот параметр потребуется указать при создании игры).
  2. Пригласить участников. Можно пригласить для участия в играх своих друзей, коллег и знакомых или создать привлекательную «рекламу» для окружающих.
  3. Внести нужные взносы. Каждый участник вносит необходимую сумму, из которой и формируется денежный фонд. В случае победы команды он перечисляется в выбранную благотворительную организацию.
  4. Участвовать в играх и добиваться поставленных целей. Не забудьте делиться результатами с близкими и родными, чтобы как можно больше людей узнало о благотворительных соревнованиях.

Еще один совет – не бойтесь придумывать яркие фишки для своих состязаний. Придумайте, чем именно ваше соревнование будет отличаться от других игр. Например, это может быть инициатива поддержать один из новых фондов или тематические игры, приуроченные к важной дате. Все это поможет участникам понять, почему стоит участвовать в созданном вами марафоне.

Основные рекомендации

Если вы хотите организовать собственный игры по похудению, то советуем соблюдать следующие принципы:

  1. Честность и прозрачность. Людям важно знать, что они не просто делают доброе дело, а помогают конкретным людям. Поэтому не бойтесь говорить о том, почему вы сделали выбор в пользу той или иной благотворительной организации.
  2. Оригинальный подход. Предложите участникам своей команды придерживаться одинакового рациона или тренироваться по одной программе. В этом случае помимо командной победы, каждый сможет побороться за условное первое место внутри команды.
  3. Тематика имеет значение. Будет здорово, если вы приурочите соревнования к какой-либо дате или ивенту. Поверьте, что так гораздо больше людей захотят поучаствовать в играх и внести свой вклад во всеобщее дело.
  4. Поддержка и общение. Постарайтесь наладить хорошие взаимоотношения между членами команды. Важно, чтобы каждый участник понимал важность конечной цели и не пренебрегал правилами. Лучше всего, если вы договоритесь обсуждать результаты похудения, делиться новыми идеями и советами. Поверьте, что так выполнение поставленной задачи станет более легким.

Сегодня организация благотворительных соревнований перестает быть просто бизнесом, ведь все больше людей устраивают разнообразные состязания и направляют средства на пожертвования. А благодаря новым форматам подобные события может организовать практически любой, и все это без дополнительных вложений.

Если вы хотите попробовать себя в качестве организатора и создать собственный благотворительный марафон по похудению, то наш портал «Две Морковки» поможет в этом. Вам потребуется только зарегистрироваться на сайте и за считанные минуты создать нужный вариант соревнований. Приглашайте своих друзей и близких, чтобы вместе делать добрые дела и при этом оставаться здоровыми и стройными!

  • Комментарии
Комментарии
Новинки Зала Славы
Набирает популярность