Победа! над собой.

30 октября 0
Откуда: Санкт-Петербург Сбросил(-а): 4 кг Срок: месяц Награда: 1 500 P

Наконец-то и я закончила свой путь к идеальной фигуре! Возможно кому-то мои достижения покажутся незначительными, но я собой горжусь)) За месяц я избавилась от 4 кг, которые лежали на моем теле «мертвым грузом».

Эти 4 кг я набрала во время беременности и так и не смогла их сбросить. Чего только не делала: на гречке неделями сидела, кефир литрами пила, ходила на йогу и утренние пробежки. Но вот только с гречки я срывалась день на 2-3, кефир в итоге допивал муж, абонемент на йогу пришлось отдать подружке, а на пробежках я была ровно один раз.

В общем к идее участия в играх «Две Морковки» я отнеслась скептически. Уж что-то, но худеть при помощи каких-то онлайн-игр – мне показалось малоэффективным. Но моя близкая подруга была непреклонна, и в итоге мы вписались в игру «Стенка на стенку». Целью игры было потерять 5% от своего веса, мне удалось даже больше, снизив свой вес с 70 до 66 кг. С моим ростом 160 см это довольно неплохо, я считаю. Да, кому-то цифра покажется небольшой, но в настоящий момент я полностью довольна своим телом и фигурой.

Подробнее о процессе

Хочу подробнее рассказать о том, как проходили игры, как я в них попала и т.д. Как я уже сказала, к участию меня подтолкнула моя подруга, точнее, она предложила поучаствовать в играх вместе с ней. Я ранее никогда не слышала о подобных соревнованиях по похудению, и, если честно, идея показалась мне несколько странной. Однако я поддалась на уговоры и зарегистрировалась на сайте. Тем же вечером мы с подругой вступили в одну из игр. Выигрыш в случае победы сразу решили направить на благотворительность.

Всего в игре участвовало 11 участников и участниц. Цель, конечно, была не самая большая – 5% от веса, – но зато реально осуществимая. Хотя, к моему удивлению, справились не все. Да я сама, если честно справилась с трудом –мне повезло, что я вовремя взялась за голову.

Старт игры был в понедельник, и если честно, я не особо к нему подготовилась. Как-то не подумала о том, что нужно продумать меню, составить график тренировок и т.д. Вечером созвонилась с подругой и поняла, что сделала это напрасно. Далее я выяснила, что другие участники также серьезно подошли к вопросам питания и тренировок, из-за чего я почувствовала себя «белой вороной». Поэтому я в срочном порядке села исправлять ситуацию. Здесь мне очень повезло, так как другие ребята оказались очень общительными и доброжелательными. Так что к буквально за пару часов, предварительно доверив мужу укладывать дочку спать, я составила свой план похудения. Мои боевые товарищи его одобрили, поэтому со 2-го дня я четко придерживалась его))

Расскажу о некоторых фишках, которые, как мне кажется, сыграли ключевую роль:

  1. Практически полный отказ от сладкого и мучного. Далось это нелегко, так как я страшная сладкоежка. Поэтому по одной дольке горького шоколада на утро я оставила. Поначалу очень плевалась от него, но день на 4-й привыкла и даже полюбила.
  2. Соблюдение питьевого режима. С этим было сложно, так как воды я всегда пила очень мало. Но все настаивали на том, чтобы я пила по 1,5-2 литра воды каждый день. Первые дни получалось не очень, но, опять же, я быстро втянулась. Оказалось, что в этом нет ничего сложного. Теперь я даже не представляю, как жила без стакана воды после пробуждения.
  3. Регулярные тренировки. И нет, я не начала бегать по утрам, так как для меня это – непосильная задача. Зато я вместе с подругой стала ходить на сайкл, и оказалось, что это то, чего мне не хватало в жизни. Сначала я боялась, что не буду успевать на тренировки из-за домашних дел, но мой муж поддержал меня и взял на себя часть обязанностей. Так что теперь каждый вторник и четверг он забирает дочку из садика и готовит ужин.
  4. Частые физические активности. Я решила бороться со своей ленью и дочку с детства приучать к активным выходным. Поэтому теперь мы регулярно гуляем в парке или по городу. Раньше наши с мужем выходные проходили исключительно перед телевизором, а сейчас я не понимаю, как же мы так скучно жили.

Наверное, ни для кого Америку я не открыла, но в повседневности я постоянно игнорировала эти простые советы. По этой причине вес и не уходил. Вообще удивительно, что я не умудрилась набрать еще пару десятков килограммов сверху.

Что мне больше всего понравилось

Теперь, пожалуй, поделюсь своими впечатлениями о проекте «Две Морковки». Участвовала я в подобном впервые, сравнивать не с чем, да и нет в этом нужды))

Мне понравилась сама идея и ее реализация. Все действительно очень классно и здорово организованно:

  1. Во-первых, круто что можно общаться с другими участниками. Я очень общительная и люблю знакомиться с людьми. С помощью проекта я нашла новых друзей, с некоторыми я даже общаюсь в реальной жизни.
  2. Во-вторых, мне понравилось обилие информационных материалов на портале. Есть статьи и про диеты, и про упражнения, и про мотивацию, и даже про фильмы и книги. В общем очень много всего, можно просвещаться хоть каждый день.
  3. В-третьих, мне нравится оформление личного кабинета. Тут есть и отслеживание твоей статистики, и список наград, также есть данные по всем победителям игр и т.д. И сделано все очень удобно и понятно.

Что советую новичкам

  1. Не бойтесь участвовать в играх. Найти мотивацию самостоятельно очень сложно, а проект поможет в этом. И да, неважно, какой у вас вес, тут никто никого не обижает и не задевает по поводу лишних килограммов.
  2. Общайтесь с другими участниками. Так вы сможете узнать об интересных упражнениях, поделиться рецептами да и просто обсудить погоду. Мне это общение очень помогало, так как подруга периодически оказывалась занята, а муж не особо понимает в вопросах похудения. Поэтому пожаловаться на привес в 200 граммов я могла только другим участникам портала.
  3. Уберите весы подальше. Я взвешивалась каждый день, что очень плохо, так как в результате я весь день думала о том, почему вес плохо ушел, что делать дальше и т.д. Если не хотите постоянно переживать, то спрячьте весы и не будьте, как я. Сбережете нервные клетки и похудеете лучше.

Я правда не думала, что  игры по похудению могут мне помочь. Все это казалось из области какой-то фантастики, но это действительно работает!)) Буквально на 3-4 день я поняла, что должна выиграть во что бы то ни стало. И в итоге я так втянулась в процесс, что и не заметила, как перешла на правильное питание, стала регулярно тренироваться и вообще сделала свою жизнь более здоровой и активной. Хотя еще несколько месяцев назад я сдалась бы, не успев начать.

Перед выбором игры я узнала, что денежный выигрыш можно перечислить на благотворительность. Я решила во чтобы то ни стало выиграть и перечислить деньги в фонд помощи детям. И я советую каждому поступить также. Уверена, что у вас все получится. Главное, сделать первый шаг))

  • Комментарии
Комментарии
Новинки Зала Славы
Набирает популярность